ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 

Запеченная утка - это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.

запеченная утка с яблоками и черносливом | рецепт с фото

На фото: утка, запеченная с яблоками и черносливом, на блюде.

Ингредиенты

  1. утка потрошеная - 1 шт. (примерно 2-2,5 кг)
  2. яблоки зеленые - 1-2 шт.
  3. чернослив - 50 г
  4. растительное масло - 2 ст. ложки
  5. лимонный сок - 1 ст. ложка
  6. соевый соус - 1 ст. ложка
  7. мед - 1 чайная ложка
  8. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • утка с яблоками | приготовление - 1 шагТушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить также снаружи и внутри.
  • утка с яблоками | приготовление - 2 шагПриготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  • утка с яблоками | приготовление - 3 шагИз яблок удалить сердцевины, из чернослива удалить косточки. Порезать яблоки и чернослив небольшими кубиками. Перемешать.
  • утка с яблоками | приготовление - 4 шагСмесью яблок и чернослива нафаршировать утку. Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить утку нитками.
  • утка с яблоками | приготовление - 5 шагСмесью растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса обмазать утку и оставить на два часа мариноваться при комнатной температуре.
  • утка с яблоками | приготовление - 6 шагВыстлать большой противень фольгой. Утку положить на противень грудкой вниз.
  • утка с яблоками | приготовление - 7 шагСверху накрыть противень с уткой фольгой (чтобы кожа не подгорала). Поставить запекаться в разогретую духовку при 200-250 градусах. Запекать утку примерно один час под фольгой, затем фольгу снять и запекать до готовности примерно еще один час, время от времени переворачивая (чтобы утка подрумянилась со всех сторон). Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
  • утка с яблоками | приготовление - 8 шагУтка с яблоками готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Запеченная утка с яблоками и черносливом. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 НатальЯ 08.01.2018 00:21
Спасибо за рецепт))очень вкусно ))утка получилась очень сочной)))
#1 Женя 24.10.2017 13:53
Приготовил, 200 градусов не более, 250 давал только для корочки на минут 10 не более.... всё нормально вышло))))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь