Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).
На фото: эскалоп из свинины на тарелке с помидорами и жареными баклажанами.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Свиную корейку нарезать на порционные куски толщиной 1 см.
- Каждый кусок отбить до толщины 0,5 см и поперчить с двух сторон.
- Выложить эскалопы на сильно раскаленную на огне сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить эскалопы на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки, посолить. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности.
- Снять эскалопы со сковороды. Выделившийся при жарке мясной сок разбавить водой и прокипятить.
- Эскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они пропитались.Эскалопы из свинины готовы.
Рецепты блюд из свинины >>>
Эскалоп из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Маленькие поправки: у меня были куски "гуляш" а не "корейка", обжарка на сильном огне заняла по 3 минуты на сторону, и куски поджарилось сильнее чем на фото. Дальше еще примерно 10 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Сок не выделился, так что пришлось подлить немножко воды перед медленной обжаркой (грамм 50, не более), в тот же момент докинул порезанный колечками лук (1 средняя луковица). В конце медленной обжарки отрезал пробничек - вроде готово... Оставил на 10 минут накрытым без огня - дойти.
Мясо вышло мягким и очень вкусным. Весь процесс занял примерно полчаса с порезкой, отбиванием, поджаркой и остыванием. Я доволен.