По этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо - курицу в горчичном соусе. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо курицы - оно становится более нежным. Чтобы добавить изюминку блюду, горчица разводится апельсиновым соком. При последующем тушении добавляется апельсиновая цедра, и курица приобретает необычный горчично-апельсиновый вкус и аромат.
На фото: курица в гочичном соусе на блюде.
Ингредиенты
- курица - 1-1,5 кг
- апельсины - 2 шт
- горчица - 1-2 чайные ложки
- яйцо - 2 шт.
- мука
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу разделать на небольшие куски, снять с них кожу. Посолить.
- Смешать горчицу и сок одного апельсина.
- Залить получившимся соусом куски курицы и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
- Маринованные куски курицы обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- С помощью терки снять с неочищенного апельсина цедру. Выдавить сок из апельсина. Перемешать сок и цедру.
- Вылить сок с цедрой в сковороду с курицей, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
- Выключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-15 минут.
- Курица в горчичном соусе готова.
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица в горчичном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру