КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

 

По этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо - курицу в горчичном соусе. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо курицы - оно становится более нежным. Чтобы добавить изюминку блюду, горчица разводится апельсиновым соком. При последующем тушении добавляется апельсиновая цедра, и курица приобретает необычный горчично-апельсиновый вкус и аромат.

курица в горчичном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица в гочичном соусе на блюде.

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. апельсины - 2 шт
  3. горчица - 1-2 чайные ложки
  4. яйцо - 2 шт.
  5. мука
  6. соль
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • курица в горчичном соусе | приготовление - 1 шагКурицу разделать на небольшие куски, снять с них кожу. Посолить.
  • курица в горчичном соусе | приготовление - 2 шагСмешать горчицу и сок одного апельсина.
  • курица в горчичном соусе | приготовление - 3 шагЗалить получившимся соусом куски курицы и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
  • курица в горчичном соусе | приготовление - 4 шагМаринованные куски курицы обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  • курица в горчичном соусе | приготовление - 5 шагС помощью терки снять с неочищенного апельсина цедру. Выдавить сок из апельсина. Перемешать сок и цедру.
  • курица в горчичном соусе | приготовление - 6 шагВылить сок с цедрой в сковороду с курицей, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  • курица в горчичном соусе | приготовление - 7 шагВыключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-15 минут.
  • курица в горчичном соусе | приготовление - 8 шагКурица в горчичном соусе готова.

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица в горчичном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 екатерина 27.01.2018 07:48
горчица должна быть сухой или уже готовой?
#2 natasha 27.08.2017 15:57
Нет, не удалять. Но кусочки должны быть небольшими. Ножку - пополам, крылышко - тоже, грудку на несколько частей порезать, и спинку пополам) Грудку можно обрезать от костей совсем, а ножки, спинку, крылышки с косточками готовить.
#1 Юлёна 03.06.2017 10:45
У меня вопрос, а косточки удалять???
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь