Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными за счет добавления в фарш тертого сыра. При жарке сыр расплавляется, пропитывает котлеты и придает им пикантный вкус. Также в фарш добавляется чеснок, который придает котлетам остроту и аромат.
На фото: готовые куриные котлеты с сыром на блюде.
Ингредиенты
- фарш куриный - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100 г
- соль, перец
- панировочные сухари
Пошаговый фото-рецепт
- Репчатый лук потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить в куриный фарш лук, чеснок и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сыр потереть на крупной терке и добавить в фарш.
- Как следует вымесить фарш руками.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на сильном огне.
- Когда котлеты покроются с одной стороны румяной корочкой, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
- Куриные котлеты с сыром готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру