КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

 

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными за счет добавления в фарш тертого сыра. При жарке сыр расплавляется, пропитывает котлеты и придает им пикантный вкус. Также в фарш добавляется чеснок, который придает котлетам остроту и аромат.

куриные котлеты с сыром | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые куриные котлеты с сыром на блюде.

Ингредиенты

  1. фарш куриный - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. чеснок - 1-2 зубчика
  4. яйцо - 1 шт.
  5. сыр - 100 г
  6. соль, перец
  7. панировочные сухари

Пошаговый фото-рецепт

  • куриные котлеты с сыром | приготовление - 1 шагРепчатый лук потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить в куриный фарш лук, чеснок и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • куриные котлеты с сыром | приготовление - 2 шагСыр потереть на крупной терке и добавить в фарш.
  • куриные котлеты с сыром | приготовление - 3 шагКак следует вымесить фарш руками.
  • куриные котлеты с сыром | приготовление - 4 шагИз фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на сильном огне.
  • куриные котлеты с сыром | приготовление - 5 шагКогда котлеты покроются с одной стороны румяной корочкой, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
  • куриные котлеты с сыром | приготовление - 6 шагКуриные котлеты с сыром готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Зинуля 24.01.2018 17:29
я в фарш добавляю средних размеров ручек петрушки и обваляв котлетки в сухарях запекаю их в духовенства полчаса, так и проще и полезнее для здлровья. муж от таких котлет просто в восторге!
#3 Лара 22.12.2017 14:32
Лук и чеснок мелко порезала, т.к. не было панировочных сухарей - решила запечь в духовке. Чтобы фарш был чуть гуще добавила немного муки. На сырые котлеты нанесла тонким слоем майонез, запекала в духовке при 200 градусах, пока не зарумянились. Получилось отменно)))) Спасибо за рецепт)))
#2 Андрей 27.10.2017 18:01
Пробуйте на вкус фарш) Когда солите)
#1 наталья 23.08.2017 11:10
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось! Но у меня одна и таже проблема: как правильно солить фарш, кто подскажет?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь