Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Здесь представлен рецепт щей со свежими шампиньонами.

На фото: щи с шампиньонами в тарелке.
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
- говядина на кости - 500 г
- свежая капуста - 500 г
- шампиньоны свежие - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Мясо залить водой и сварить бульон.
- Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
- Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
- Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
- В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
- Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Щи с грибами готовы.
Рецепты первых блюд >>>
Щи с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру