Люля-кебаб - блюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.
На фото: люля-кебаб, жаренный на сковороде, на деревянных шпажках.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500г
- репчатый лук (средний) - 3 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль
Пошаговое приготовление
- Говяжий фарш выложить в миску.
- Репчатый лук очистить. Две луковицы потереть на крупной терке и добавить в фарш.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу с луком. Посолить и хорошо перемешать фарш.
- Одну луковицу и сладкий перец порезать кубиками.
- Слепить из фарша люля и надеть их на деревянные шпажки, попеременно с кубиками лука и сладкого перца.
- На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду шпажки с люля-кебабом.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая шпажки.
Люля-кебаб домашний готов.
Рецепты блюд из фарша >>>
Люля-кебаб в домашних условиях. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру