ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ

 

Холодный борщ обычно готовят летом, принцип его приготовления похож на окрошку - овощи мелко режутся и перемешиваются. Только в отличии от окрошки, измельченные овощи заливаются свекольным отваром. Свекла для отвара трется на крупной терке. Холодный борщ можно приготовить и как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной (в этом случае в него добавляют измельченное вареное мясо или колбасу). Холодный борщ подают со сметаной и столовым хреном.

холодный борщ с колбасой | пошаговый фото-рецепт

На фото: холодный борщ на свекольном отваре с колбасой.

Ингредиенты

на 8-10 порций борща:

  1. свекла крупная - 1 шт.
  2. яйцо - 4-5 шт.
  3. картофель средний - 4-6 шт.
  4. огурцы - 4-5 шт.
  5. зеленый лук, укроп
  6. вареная колбаса - 300 г
  7. уксус яблочный - 1 чайная ложка
  8. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 1 шагСырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 2 шагЗалить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 3 шагВареные яйца почистить, мелко порезать и сложить в глубокую емкость.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 4 шагОгурцы мелко порезать и добавить в емкость.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 5 шагКолбасу мелко порезать и добавить в емкость.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 6 шагЗелень измельчить и добавить в емкость.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 7 шагВареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 8 шагВсе тщательно перемешать. Получившуюся основу для холодного борща не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 9 шагСвекольный отвар остудить при комнатной температуре под крышкой.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 10 шагПри подаче насыпать порцию основы для холодного борща в тарелку.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 11 шагЗалить основу для борща охлажденным свекольным отваром.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 12 шагПосолить, добавить в борщ сметану и хрен по вкусу.
  • холодный борщ с колбасой | приготовление - 13 шагХолодный борщ с колбасой готов.

Рецепты холодных супов >>>

Холодный борщ с колбасой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 анна 05.08.2017 14:14
можно просто добавить кипяченную остывшую воду,подкисленн ую уксусом или лимоном с добавлением сметаны и соли.
#4 Андрей 16.07.2017 19:32
Холодный борщ готовлю из консервированно й свеклы, если свекольный рассол слишком "сладкий" для остроты добавляю немного уксуса. С редисом на самом деле вкуснее получается, раньше ее не добавлял.
#3 Александр 13.07.2017 15:32
Можно просто отварить целую свеклу в кожуре и вместо отвара залить минералкой, желательно Обуховс**я 11, посолить, добавить майонеза. Получается оч. вкусно. Именно МИНЕРАЛКОЙ. Так не приходится остужать. Попробуйте это реально очень вкусно.
#2 Елена П 14.07.2016 12:01
А я вместо колбасы добавила куриную ветчину. Получилось... мммм... пальчики оближешь!
#1 mi-shok 29.06.2016 09:18
да можно и консервированну ю свеклу с этим же рассолом влить,не обязательно варить свеклу и ждать когда остынет)))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь