Маринованный лук - простая и ароматная закуска, которую обычно подают к шашлыку. Для маринования используется уксус, разведенный водой с добавлением соли и сахара. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Чтобы сделать его более ароматным, можно при мариновании добавить в лук измельченную зелень.

На фото: лук, маринованный с зеленью.

На фото: маринованный лук с шашлыком.
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 50 г
- уксус 9% - 2 столовые ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- сахар - 2 чайные ложки
- кипяченая вода - 1 стакан
Пошаговый фото-рецепт
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость.
Зелень измельчить и добавить к луку.
В кипяченую воду остудить примерно до 35-40 градусов, добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара.
Получившимся маринадом залить лук и зелень. Маринад должен полностью покрывать лук. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа.
Слить с лука маринад, откинув его на дуршлаг. Готовый маринованный лук охладить в холодильнике.
Маринованный лук к шашлыку готов.
См. еще рецепты холодных закусок >>>
Маринованный лук к шашлыку. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Берете стеклянную бутылочку из под любого соуса чистую (у меня из под соевого),
туда закладываете 3 гвоздички сушеные, 5 перчинок, пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, один лавровый листик, можно добавить любимые сушеные травки, заливаете кипятком на одну треть бутылочки, миксируете как бармен, остужается, заливаете туда 9% уксус на другие две трети (я делаю меньше, не люблю очень остро, вредно).Можно туда добавить порезанные дольки чесночка.
Все, маринад готов, храниться долго. Хоть лучок маринуй, хоть капустку белокачанную, хоть заправка для любого салатика, масло добавляй и наслаждайся. Быстро,удобно и всегда под рукой такой маринадик.