Хинкали - это блюдо грузинской кухни, очень похожее на пельмени. Главное отличие от пельменей - в тесто для хинкали не добавляется яйцо. Хинкали обычно крупнее пельменей и тесто не защипывается по краям, а скручивается в центре. Кроме того, грузинская кухня рекомендует добавлять в фарш зелень (обычно - кинзу) и чеснок. Едят хинкали следующим образом: хинкали берется за "ножку" (скрутка теста в центре), надкусывется, выпивается бульон, а затем уже съедается ("ножку" можно не есть).
На фото: сваренные хинкали на блюде.
Ингредиенты
на 20-25 шт.
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 столовая ложка
- соль - 1 щепотка
для начинки:
- фарш говяжий - 600-700 г
- вода - 100 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- кинза - 50 г
- соль
- перец
а также:
- растительное масло - для варки
Пошаговый фото-рецепт
- В глубокую миску просеять муку горкой. В середине горки сделать углубление. В это углубление влить воду и растительное масло, добавить соль. Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Тесто разделить на части. Из каждой части скатать колбаску. Затем нарезать колбаску поперек на кружки.
- Каждый кружок раскатать в лепешку толщиной приблизительно 2 мм.
- В говяжий фарш добавить воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Размешать до однородности.
- На каждую лепешку выложить порцию фарша.
- Края лепешки собрать в середине и скрутить.
- Таким образом слепить хинкали, используя все тесто и фарш.
- Для варки в кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавив немного растительного масла (чтобы хинкали не слиплись при варке). Хинкали надо отваривать небольшими порциями, опуская их на дно кастрюли с кипящей водой, стараясь чтобы они не касались друг друга. Варить хинкали надо приблизительно 10-15 минут после кипения, помешивая. Готовые хинкали всплывают на поверхность воды.
- Хинкали готовы. Приятного аппетита!
Блюда из тыквы >>>
Хинкали. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру