Основные ингредиенты маринада для куриного шашлыка по этому рецепту - лук и кефир. Репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет ему отдать больше сока. Для балансировки кислотности в маринад добавляется сахарный песок.

На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.
Ингредиенты
- целая потрошеная курица - 1,2-1,5 кг
- кефир - 200 мл
- сахарный песок - 1 столовая ложка
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Охлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
Порезать курицу на куски. Каждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость.
Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к курице. Тщательно перемешать.
Добавить кефир и сахарный песок, тщательно перемешивая. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Куриный шашлык насадить на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях. Чтобы курица не подсыхала, необходимо периодически переворачивать шампуры и поливать водой.
Готовность шашлыка определяется по цвету сока, выделяемому из срезов костей, - сок должен быть прозрачным.
Шашлык из курицы в кефире готов.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру