Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.
На фото: шурпа из говядины в чугунке.
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 3 столовые ложки
- смесь перцев молотых - 1-2 чайные ложки
- соль
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Говядину помыть и порезать крупными кусками.
- Сложить куски говядины в кастрюлю или чугунок. Залить водой и поставить варить до готовности мяса.
- Репчатый лук, морковь и сладкий перец порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с говядиной.
- Когда вода закипит, добавить в шурпу пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, смесь перцев и соль.
- Картофель почистить и порезать крупными кусками, добавить в шурпу.
- Когда картофель сварится, добавить в суп измельченную зелень. Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.Шурпа из говядины готова.
См. еще рецепты блюд из говядины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Шурпа из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру