Буррито - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой лепёшку из смеси кукурузной и пшеничной муки (тортилью) с начинкой. Начинки для буррито бывают самыми различными.
На фото: мексиканские буррито на сковороде.
Ингредиенты
для теста:
- кукурузная мука - 3 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- маргарин сливочный - 100 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- горячая вода - 200-300 г
для начинки:
- фарш мясной - 500-600 г
- фасоль консервированная с томатом - 2 банки по 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- сыр - 200 г
- майонез - 200 г
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Для приготовления теста смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и растопленный маргарин. Постепенно добавлять горячую воду, хорошо перемешивая. Должно получиться крутое эластичное тесто. Тесто должно хорошо раскатываться. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ещё немного горячей воды.
- Репчатый лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- В обжаренный лук добавить мясной фарш и обжарить его вместе с луком до готовности.
- К луку с фаршем добавить консервированную в томате фасоль вместе с жидкостью. Обжарить все вместе в течении 5-7 минут.
- Тесто разделить на части.
- Каждую часть тонко раскатать в лепешку (тортилью), присыпая мукой.
- Обжарить каждую тортилью в сковороде на растительном масле с двух сторон. Лепешка должна только слегка подрумяниться, иначе она подсохнет и будет плохо сворачиваться.
- Каждую только что обжаренную тортилью надо сразу свернуть конвертиком. Остывшие лепешки подсохнут и сворачиваться не будут.
- Каждую готовую тортилью развернуть и выложить на середину мясной фарш с фасолью, столовую ложку майонеза и тертый на крупной терке сыр.
- Свернуть тортилью с начинкой.
- Тортильи с начинкой выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить на медленном огне под крышкой в течении 5-10 минут до расплавления сыра. Буррито готово. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Буррито с фаршем и фасолью. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру