БУРРИТО С ФАРШЕМ И ФАСОЛЬЮ

 

Буррито - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой лепёшку из смеси кукурузной и пшеничной муки (тортилью) с начинкой. Начинки для буррито бывают самыми различными.

буррито с фаршем и фасолью | пошаговый фото-рецепт

На фото: мексиканские буррито на сковороде.

Ингредиенты

для теста:

  1. кукурузная мука - 3 стакана
  2. пшеничная мука - 2 стакана
  3. маргарин сливочный - 100 г
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. соль - 1 чайная ложка
  6. горячая вода - 200-300 г

для начинки:

  • фарш мясной - 500-600 г
  • фасоль консервированная с томатом - 2 банки по 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • сыр - 200 г
  • майонез - 200 г
  • растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 1 шагДля приготовления теста смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и растопленный маргарин. Постепенно добавлять горячую воду, хорошо перемешивая. Должно получиться крутое эластичное тесто. Тесто должно хорошо раскатываться. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ещё немного горячей воды.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 2 шагРепчатый лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 3 шагВ обжаренный лук добавить мясной фарш и обжарить его вместе с луком до готовности.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 4 шагК луку с фаршем добавить консервированную в томате фасоль вместе с жидкостью. Обжарить все вместе в течении 5-7 минут.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 5 шагТесто разделить на части.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 6 шагКаждую часть тонко раскатать в лепешку (тортилью), присыпая мукой.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 7 шагОбжарить каждую тортилью в сковороде на растительном масле с двух сторон. Лепешка должна только слегка подрумяниться, иначе она подсохнет и будет плохо сворачиваться.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 8 шагКаждую только что обжаренную тортилью надо сразу свернуть конвертиком. Остывшие лепешки подсохнут и сворачиваться не будут.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 9 шагКаждую готовую тортилью развернуть и выложить на середину мясной фарш с фасолью, столовую ложку майонеза и тертый на крупной терке сыр.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 10 шагСвернуть тортилью с начинкой.
  • буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 11 шагТортильи с начинкой выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить на медленном огне под крышкой в течении 5-10 минут до расплавления сыра.  Буррито готово. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Буррито с фаршем и фасолью. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Мексиканец 11.10.2017 10:13
Это не бурритос, а чимичанга какая-то!!! Майонез ни в коем случае, максимум айоли!Сыр чеддер,в фарш добавляются перемолотые помидоры и чили свежий,лук режем максимально мелко,кумин(ОБЯ ЗАТЕЛЬНО).Мекси канские лепешки продаются в магазинах, называются тортильи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

Ещё несколько интересных рецептов:

×
Обратная связь