При жарке скумбрии выделяется очень много жира, который может привести к разваливанию рыбы. Предварительно замаринованная скумбрия не только лучше держит форму во время жарки, но и получается вкуснее. Рекомендуем замариновать рыбу в смеси лимонного сока и горчицы.

На фото: жареная скумбрия на блюде.
Подготовить тушки скумбрии: выпотрошить и удалить голову и плавники. Посолить внутри и снаружи.
Смешать лимонный сок с горчицей. Этой смесью смазать скумбрию внутри и снаружи. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Скумбрию обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарить скумбрию на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести рыбу до готовности.
Жареная скумбрия готова. Приятного аппетита!Скумбрия жареная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру