При жарке скумбрии выделяется очень много жира, который может привести к разваливанию рыбы. Предварительно замаринованная скумбрия не только лучше держит форму во время жарки, но и получается вкуснее. Рекомендуем замариновать рыбу в смеси лимонного сока и горчицы.
На фото: жареная скумбрия на блюде.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 4 шт.
- лимонный сок - 2-3 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- соль
- мука
Пошаговый фото-рецепт
- Подготовить тушки скумбрии: выпотрошить и удалить голову и плавники. Посолить внутри и снаружи.
- Смешать лимонный сок с горчицей. Этой смесью смазать скумбрию внутри и снаружи. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Скумбрию обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить скумбрию на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести рыбу до готовности.
- Жареная скумбрия готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из рыбы >>>
Скумбрия жареная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру