ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ

 

При жарке скумбрии выделяется очень много жира, который может привести к разваливанию рыбы. Предварительно замаринованная скумбрия не только лучше держит форму во время жарки, но и получается вкуснее. Рекомендуем замариновать рыбу в смеси лимонного сока и горчицы.

жареная скумбрия | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная скумбрия на блюде.

Ингредиенты

  1. скумбрия свежемороженая - 4 шт.
  2. лимонный сок - 2-3 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. соль
  5. мука

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная скумбрия | приготовление - 1 шагПодготовить тушки скумбрии: выпотрошить и удалить голову и плавники. Посолить внутри и снаружи.
  • жареная скумбрия | приготовление - 2 шагСмешать лимонный сок с горчицей. Этой смесью смазать скумбрию внутри и снаружи. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • жареная скумбрия | приготовление - 3 шагСкумбрию обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • жареная скумбрия | приготовление - 4 шагОбжарить скумбрию на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести рыбу до готовности.
  • жареная скумбрия | приготовление - 5 шагЖареная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы >>>

Скумбрия жареная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Славка 05.11.2017 20:12
Простой рецепт. Важно не пережарить и хорошо довести до готовности.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь