Жареные сырные шарики являются хорошей горячей закуской, например, к пиву. Такие шарики приготавливаются из плавленого сыра. Жарят их в большом количестве растительного масла. Шарики получаются воздушные и легкие.
На фото: жареные сырные шарики из плавленых сырков.
Ингредиенты
- сырок плавленый - 400 г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 0,5 стакана
- сухари панировочные
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в пену.
- Плавленые сырки потереть на терке.
- Смешать тертые плавленые сырки с белками.
- Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.
- Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.
- Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.
- Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
- В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.
- Довести растительное масло до кипения.
- Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.
- Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде.
Жареные сырные шарики готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Жареные сырные шарики. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Простой рецепт с минимальным набором продуктов
Отличная закуска