Такой суп можно приготовить не только из пшена - можно взять рис или смешать несколько круп. Особенность этого супа в том, что мясо после варки обжаривается на сале. Это придает супу дополнительный вкус. Такой суп напоминает известное русское блюдо кулеш. Такой супчик хорошо приготовить в зимнее время года, когда организму не хватает жиров.
На фото: суп из пшена с обжаренной на сале говядиной.
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
- говядина на кости - 500 г
- пшено - 1 стакан
- картофель - 3-4 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сало для обжарки мяса
- соль
Рецепт приготовления
- Говядину залить водой и сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, срезать с костей.
- Обжарить мясо в сковороде, на сале.
- Пшено хорошо промыть и добавить в бульон. Варить пшено, помешивая.
- Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде, на растительном масле.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Когда пшено будет готово, добавить в кастрюлю картофель, обжарку из лука и моркови и обжаренное на сале мясо.
- Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
- В конце варки суп посолить, можно добавить свежую или сушеную зелень.
- Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться.
Суп из пшена готов.
Рецепты первых блюд >>>
Суп из пшена. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру