Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.
![грибной суп из шампиньонов | пошаговый фото-рецепт грибной суп из шампиньонов | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big/sup-gribnoi_big.jpg)
На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
- шампиньоны - 500 г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- вермишель-паутинка - 2 горсти
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
Пошаговый фото-рецепт
Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Мелко порезать зелень.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной
Рецепты первых блюд >>>
Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
В общем, спасибо за ваш волшебный рецепт :)))