Это легкий закусочный салат из вареной свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком. Сочетание острого чеснока и сладкого чернослива придает ему необычный, пикантный вкус. Такой салат хорошо приготовить для праздничного стола, чтобы добавить что-нибудь легкое к обилию других более сытных салатов и закусок.
На фото: салат из вареной свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком.
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- чернослив - 10 шт.
- грецкие орехи - 6-7 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить заранее в холодной воде до размягчения. Затем воду слить и чернослив отжать.
- Очищенные грецкие орехи порубить ножом на кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все составляющие салата смешать, заправить салат майонезом.
- Выложить салат в салатницу, сверху можно украсить консервированной кукурузой, зеленью или молотыми грецкими орехами.
Салат из свеклы с черносливом готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат из свеклы с черносливом
© КартаВкуса. ру