Этот рулет с маком готовится из творожного теста. Приготовить его совсем несложно. Тесто для рулета готовится достаточно быстро. Рулет с маком может стать дежурным пирогом на вашем столе.
На фото: рулет с маком из творожного теста
Ингредиенты
для приготовления теста:
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- сливочный маргарин - 200 г
- мука - 1 стакан
для приготовления начинки:
- сахар - 100 г
- молоко - 0,5 стакана
- мак - 100 г
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить в смесь творог и размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
- Всыпать всю муку и замесить тесто.
- Завернуть тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку из мака: мак залить молоком, добавить сахар и довести до кипения. Дать настояться.
- Тесто вынуть из холодильника, развернуть целофан и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 1 см.
- Выложить на тесто начинку и скатать рулет, приподнимая края целофана.
- Выложить рулет с маком на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.
Рулет с маком готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Рулет с маком. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру