Процесс приготовления домашних пельменей достаточно трудоёмкий, но того стоит - какими-бы качественными не были магазинные пельмени, домашние всё равно лучше. Ниже приведён рецепт пельменей с говяжьим фаршем и луком.
На фото: сваренные пельмени на тарелке.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль -1/4 чайн. ложки
для фарша:
- фарш говяжий - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
- Смешать ингредиенты для теста (муку, яйца, молоко и соль). Замесить густое тесто.
- Тесто обернуть влажной тканью и оставить на один час (для набухания клейковины).
- В говяжий фарш добавить тертый на тёрке репчатый лук, молоко, соль и перец. Вымесить до однородного состояния.
- Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку толщиной примерно 1,5-2 мм.
- Вырезать рюмкой или маленьким стаканчиком кружочки из теста диаметром 4-5 см. В центр каждого кружка выложить начинку.
- Свернуть каждый кружочек теста с начинкой пополам и защипнуть края.
- Затем края пельменей собрать к середине.
- Таким образом вылепить все пельмени.
- Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Чтобы пельмени не слипались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Пельмени готовы.Приятного аппетита!
Рецепты пельменей и вареников >>>
Домашние пельмени с говядиной. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Рецепт только для того, если не знаешь что добавлять. Ну лично у меня так)
p.s. пельменницы это для бездушных любителей микроволновок и прочего фастфуда, готовка пельменей это процесс не терпящий спешки