Для отбивных из свинины хорошо подойдет свиная корейка. Чтобы отбивные получились мягкими и сочными жарить их надо на сильном огне. Солить отбивные надо не перед, а после жарки. Если отбивные посолить перед жаркой, свинина отдаст сок и отбивные получатся сухими. Масла для жарки не должно быть много, достаточно только смазать сковороду.

На фото: отбивные из свинины с овощным салатом.
Ингредиенты
- куски свиной корейки
- растительное масло
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Куски свиной корейки помыть холодной водой и подсушить салфеткой.
Немного отбить с двух сторон.
Поперчить.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Выложить куски свинины и обжарить, не уменьшая огонь, до золотистого цвета с двух сторон.
Затем огонь выключить, посолить отбивные с двух сторон, накрыть сковороду крышкой и оставить постоять пять минут.
Отбивные из свинины готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Отбивные из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру