Мясо плеча индейки достаточно жесткое, поэтому эту часть индейки лучше тушить в сметанном соусе, предварительно обжарив в муке.
На фото: тушеная индейка на сковороде.
Ингредиенты
- плечо индейки - 6-7 шт.
- сметана - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- паприка молотая - 1 чайная ложка
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Плечи индейки помыть под холодной водой. Каждый кусок посолить и поперчить.
- Каждый кусок индейки обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить куски с двух сторон до образования румяной корочки.
- Сметану развести одним стаканом воды, добавить паприку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
- Залить полученной смесью индейку, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 30-40 минут). Мясо готовой индейки должно стать очень мягким.
- Тушеная индейка готова. Приятного аппетита!
Блюда из индейки >>>
Тушеное плечо индейки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру