Вторые блюда из индейки
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из индейки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из индейки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Жареное филе индейки - простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.
- филе индейки
- лук репчатый
- яйцо
- майонез
- мука
- овсяные хлопья - для панировки
- соль, перец, растительное масло
Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.
- филе индейки
- лук репчатый
- шампиньоны
- сливки
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
Мясо плеча индейки достаточно жесткое, поэтому эту часть индейки лучше тушить в сметанном соусе, предварительно обжарив в муке.
- плечо индейки
- сметана
- чеснок
- паприка молотая
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
Индейка - крупная птица, поэтому, часто продаются отдельные ее части, например, голени. Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке, в фольге. Начинки для фаршировки можно придумать самые различные. Здесь представлен вариант начинки из грибов, репчатого лука и сыра. Запекается голень индейки довольно долго. Поэтому, чтобы мясо не подсохло, во время запекания надо подливать в противень воду. Блюдо получается очень оригинальное и очень вкусное.
- крупная голень индейки
- грибы
- лук репчатый
- сыр
- растительное масло
- соль, перец
Тушеное филе индейки - простое блюдо быстрого приготовления. Мясо у индейки сочное, поэтому, процесс тушения не займет много времени. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, при тушении можно добавить в блюдо овощи и грибы. Грибы и овощи вначале обжарки дают сок, в этом соке и тушится индейка, приобретая аромат грибов и овощей.
- филе индейки
- лук репчатый
- морковь
- шампиньоны
- сладкий перец
- зелень
- соль, растительное масло
Котлеты из индейки по этому рецепту приготавливаются по типу зраз, а в качестве начинки используется сыр. Сыр при жарке расплавляется, что придает котлете оригинальный и нежный вкус.
- филе индейки
- сыр
- яйцо
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло
Приведенный ниже рецепт является классическим - для приготовления котлет используется, помимо фарша индейки, рубленный лук и вымоченный в молоке белый хлеб. Котлетки получаются нежными и вкусными.
- фарш из мяса индейки
- лук репчатый
- хлеб белый
- молоко
- мука
- соль
- перец
- растительное масло