Свинина по этому рецепту получается очень нежной и мягкой за счет маринования в пиве, и за счет особенностей жарки. Мясо и жарится, и тушится в пиве одновременно.
На фото: жареная в пиве свинина на блюде.
Ингредиенты
- свиная шейка - 1-1,3 кг
- пиво светлое - 1 л
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Свиную шейку тщательно промыть под холодной водой.
- Порезать на кусочки примерно 3х3х3 см.
- Посолить, поперчить. Потереть на крупной терке репчатый лук и добавить к свинине. Перемешать.
- Тщательно перемешивая мясо, подливать пиво. Пиво использовать примерно наполовину. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
- Выложить на сковороду без масла куски маринованной свинины.
- Жарить на большом огне. Чтобы мясо не подгорало, подливать по необходимости пиво.
- Свинина в пиве готова.
См. еще рецепты блюд из свинины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина в пиве. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру