Свинина по этому рецепту получается очень нежной и мягкой за счет маринования в пиве, и за счет особенностей жарки. Мясо и жарится, и тушится в пиве одновременно.

На фото: жареная в пиве свинина на блюде.
Свиную шейку тщательно промыть под холодной водой.
Порезать на кусочки примерно 3х3х3 см.
Посолить, поперчить. Потереть на крупной терке репчатый лук и добавить к свинине. Перемешать.
Тщательно перемешивая мясо, подливать пиво. Пиво использовать примерно наполовину. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Выложить на сковороду без масла куски маринованной свинины.
Жарить на большом огне. Чтобы мясо не подгорало, подливать по необходимости пиво.
Свинина в пиве готова.См. еще рецепты блюд из свинины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина в пиве. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру