Луковые кольца в кляре - отличная закуска, в том числе и к пиву. Кстати, светлое пиво входит в состав кляра. Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились хрустящими.
На фото: жареные в кляре луковые кольца.
Ингредиенты
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 0,5 стакана
- мука - 0,5 стакана
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки, муку и пиво. Посолить.
- Лук очистить и порезать кольцами.
- Обвалять кольца лука в муке.
- Яичные белки взбить в пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать.
- Положить луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кольца лука вынимать вилкой из кляра и опускать в растительное масло. Масло должно полностью покрывать кольца лука.
- Обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные кольца сложить на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла.
- Луковые кольца в кляре готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Луковые кольца в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Несмотря на салфетки, которые менял раза 3, все равно в конечном счете продукт очень жирный получается. Учитывайте это.