Этот салат из жареной говядины с овощами подается теплым. Такой салат можно использовать как полноценное второе блюдо. Подается он вместе с чесночным майонезом. Салат очень вкусный и сытный. Такой салат лучше подавать порционно, разложив на тарелки.
На фото: теплый салат из жареной говядины с овощами, политый чесночным майонезом.
Ингредиенты
- мякоть говядины - 500 г
- китайская или молодая капуста - 500-800 г
- помидоры - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
Рецепт приготовления
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
- Китайскую капусту порезать тонкими полосками.
- Помидоры порезать маленькими дольками.
- Мякоть говядины хорошо отбить. Порезать говядину полосками.
- Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки (минут 15-20) . Завернуть в фольгу и дать немного полежать.
- Приготовить чесночный майонез: смешать 150 грамм майонеза с 1-2 раздавленными зубчиками чеснока.
- Репчатый лук, китайскую капусту и помидоры перемешать.
- На тарелках разложить овощной салат, сверху положить кусочки жареной говядины.
- Полить салат чесночным майонезом.
Салат из жареной говядины с овощами готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат из жареной говядины с овощами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру