В отличие от обычных, начинка у ленивых вареников входит в состав теста. Но не смотря на простоту приготовления, вареники получаются очень нежные, тающие во рту.

На фото: ленивые вареники с творогом на тарелке.
Ингредиенты
- творог - 600-700 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3 стакана
Пошаговый фото-рецепт
Смешать творог, яйца, сахар и муку. Замесить крутое тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было скатать в шар. Если вам покажется, что тесто недостаточно для этого крутое можно добавить еще муки.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в небольшую колбаску.
Каждую колбаску разрезать вдоль пополам.
Нарезать половинки колбасок на кусочки.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль и немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание вареников при варке. По одному выложить в воду вареники.
Варить помешивая, пока все вареники не всплывут.
Ленивые вареники с творогом готовы. Подавать их надо со сливочным маслом или сметаной.
Рецепты пельменей и вареников >>>
Ленивые вареники с творогом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру