Пельмени и вареники
В этом разделе представлены рецепты пельменей и вареников. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пельменей и вареников включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми каритинками
Для приготовления вареников с картошкой в домашних условиях потребуется простой набор продуктов который есть в каждом доме. Тесто у вареников, приготовленных по этому рецепту, получается очень нежное, начинка - вкусная и сытная. Вареники можно заготовить впрок и хранить их в морозилке в сыром виде (не вареными).
- молоко
- яйцо
- мука
- сахар
- соль
Пельмени с начинкой из тыквы - оригинальное и абсолютно постное блюдо (тесто приготавливается без добавления яйца). Чтобы пельмени получились ещё вкуснее, их лучше не отваривать, а обжарить на растительном масле.
- мука
- вода
- растительное масла
- соль
Пельмени обычно варят, но для разнообразия можно их запечь в духовке с сыром. Получается довольно вкусное и интересное блюдо, эдакая пельменная запеканка.
- пельмени сырые
- сметана
- сыр
- мука
- соль
В отличие от обычных, начинка у ленивых вареников входит в состав теста. Но не смотря на простоту приготовления, вареники получаются очень нежные, тающие во рту.
Процесс приготовления домашних пельменей достаточно трудоёмкий, но того стоит - какими-бы качественными не были магазинные пельмени, домашние всё равно лучше. Ниже приведён рецепт пельменей с говяжьим фаршем и луком.
У ленивых вареников картошка входит в состав теста. Такие вареники готовятся гораздо быстрее обычных, но при этом получаются очень вкусными. Подавать ленивые вареники с картошкой можно со сметаной или майонезом.
- картофель
- молоко
- яйцо
- мука
- соль
- растительное масло
Хинкали - это блюдо грузинской кухни, очень похожее на пельмени. Главное отличие от пельменей - в тесто для хинкали не добавляется яйцо. Хинкали обычно крупнее пельменей и тесто не защипывается по краям, а скручивается в центре. Кроме того, грузинская кухня рекомендует добавлять в фарш зелень (обычно - кинзу) и чеснок. Едят хинкали следующим образом: хинкали берется за "ножку" (скрутка теста в центре), надкусывется, выпивается бульон, а затем уже съедается ("ножку" можно не есть).
- мука
- вода
- растительное масло
- соль