Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри - рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.

На фото: стейки жареной семги на блюде.
для маринада:
Очищенную от чешуи семгу порезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
Приготовить маринад, смешав горчицу, растительное масло, соль и сахарный песок.
Обмазать каждый кусок семги маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить на нее куски семги.
Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Жареная семга готова. Приятного аппетита!Блюда из рыбы и морепродуктов >>>
Жареная семга. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру