Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри - рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.
На фото: стейки жареной семги на блюде.
Ингредиенты
- семга
- растительное масло
для маринада:
- горчица -1/2 чайн. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- соль - 1/2 чайн. ложки
- сахарный песок - 1/2 чайн. ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Очищенную от чешуи семгу порезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
- Приготовить маринад, смешав горчицу, растительное масло, соль и сахарный песок.
- Обмазать каждый кусок семги маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
- Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить на нее куски семги.
- Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Жареная семга готова. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы и морепродуктов >>>
Жареная семга. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру