Блинные мешочки - это оригинальная горячая закуска, представляющая собой тонкие блины с начинкой внутри. Начинка приготавливается по типу жюльена из грибов и колбасы. Блинчик с начинкой собирается в мешочек, а сверху завязывается стрелкой зеленого лука.

На фото: блинные мешочки на блюде.
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 3 шт
- молоко - 2 стакана
- мука - 1,5 стакана
- сахарный песок - 3 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- растительное масло - 0,5 стакана
для начинки:
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 500 г
- колбаса - 150 г
- сметана - 100 г
- мука - 2 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
Взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить половину молока и муки, размешать.
Добавить остальную муку и молоко. Влить растительное масло. Все хорошо перемешать. Дать тесту настояться в течении часа.
Грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами.
Колбасу порезать кусочками, обжарить вместе с луком и грибами. Добавить муку, обжарить все вместе. Добавить сметану и 0,5 стакана воды. Довести все до кипения. Выключить и остудить.
Зеленый лук разделить на перышки.
Испечь из приготовленного теста тонкие блинчики. На середину каждого блинчика положить начинку.
Собрать блинчик в мешочек и завязать стрелкой зеленого лука.
Таким образом готовить блинные мешочки, пока не кончится тесто и начинка.Блинные мешочки готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Блинные мешочки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру