Жареные креветки - красивая, вкусная, лёгкая и беспроигрышная закуска. По приведённому рецепту тигровые креветки предварительно выдерживаются в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Благодаря маринованию жареные креветки имеют насыщенные вкус и цвет, а также аппетитный чесночный аромат.
На фото: жареные креветки на блюде с листьями салата.
Ингредиенты
- сырые тигровые креветки - 1 кг
- лимонный сок - из 1/2 лимона
- соевый соус - 2 столовые ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - для жарки
Пошаговый фото-рецепт
- Креветки разморозить и очистить. Рекомендуем сделать надрезы сверху вдоль спины креветок - при жарке креветки "раскроются" по надрезу и будут смотреться крупнее и аппетитнее.
- Приготовить маринад, смешав лимонный сок, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить креветки маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре (или убрать на ночь в холодильник).
- Выложить креветки на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить со всех сторон на сильном огне.
- Жареные креветки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты горячих закусок >>>
Креветки жареные. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру