Жареные креветки - красивая, вкусная, лёгкая и беспроигрышная закуска. По приведённому рецепту тигровые креветки предварительно выдерживаются в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Благодаря маринованию жареные креветки имеют насыщенные вкус и цвет, а также аппетитный чесночный аромат.

На фото: жареные креветки на блюде с листьями салата.
Креветки разморозить и очистить. Рекомендуем сделать надрезы сверху вдоль спины креветок - при жарке креветки "раскроются" по надрезу и будут смотреться крупнее и аппетитнее.
Приготовить маринад, смешав лимонный сок, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Залить креветки маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре (или убрать на ночь в холодильник).
Выложить креветки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить со всех сторон на сильном огне.
Жареные креветки готовы. Приятного аппетита!Креветки жареные. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру