Одной из вариаций всеми любимого салата оливье является салат "Столичный". Основное его отличие заключается в том, что вместо колбасы или мяса в столичный салат добавляется мясо курицы или какой-нибудь другой птицы.
На фото: салат "столичный", украшенный к празднику.
Ингредиенты
- филе курицы - 500 г
- яйцо - 6 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные - 4-5 шт.
- горошек зеленый консервированный - 1 банка
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе отварить с лавровым листом и перцем горошком. При варке филе надо посолить. Вареное куриное филе остудить и порезать маленькими кусочками.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Яйца сварить, очистить и мелко порезать. Добавить в салат.
- Картофель и морковь сварить, остудить, очистить от кожуры и мелко порезать.
- Соленые или маринованные огурцы порезать и также добавить в салат.
- Из консервированного горошка слить воду, добавить его в салат. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.Салат "Столичный" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "столичный" с курицей. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру