Тесто у этих пирожков приготовлено из картофельного пюре, поэтому они получаются очень сытными. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, в том числе и колбасный, он придает пирожкам приятный копченый вкус. Картофельные пирожки можно испечь в духовке, но лучше их обжарить в сковороде на растительном масле.
На фото: картофельные пирожки с начинкой из сыра на блюде.
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4,5-5 стаканов
- кефир - 1 стакан
- соль
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- колбасный сыр - 300 г
- растительное масло для обжарки пирожков
Пошаговый фото-рецепт
- Картофель отварить и размять в пюре.
- Добавить в картофельное пюре яйца, кефир, соль, муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто.
- Колбасный сыр потереть на терке.
- Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть, присыпая мукой, раскатать в лепешку.
- На середину лепешки положить колбасный сыр.
- Сформовать пирожок.
- Затем раскатать пирожок скалкой.
- Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести пирожки до готовности.
- Картофельные пирожки готовы.
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Картофельные пирожки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру