Запеканку по этому рецепту можно приготовить из любого вида мясного фарша (свиной, говяжий или куриный). В качестве начинки используются отварные макароны. Блюдо получается оригинальное, сочное и сытное.
На фото: порционный кусок запеканки из фарша с макаронами.
Ингредиенты
- мясной фарш - 800-1000 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- макаронные изделия (рожки) - 200-250 г
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Мясной фарш выложить в глубокую миску добавить тертый на терке репчатый лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Затем выложить в миску, добавить сырое яйцо и перемешать.
- В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить половину мясного фарша.
- На фарш выложить макароны с яйцом.
- Сверху выложить вторую половину фарша и разровнять смоченными в воде руками.
- Смазать поверхность запеканки майонезом.
- Выпекать запеканку в духовке при 200% приблизительно 30-40 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Запеканка из фарша с макаронами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру