Овощное рагу с баклажанами может являться хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент рагу - баклажаны. Они обжариваются с репчатым луком и помидорами. Баклажаны, сами по себе, очень сытные овощи. Поэтому, рагу из овощей с баклажанами можно подавать и как самостоятельное овощное блюдо.
На фото: овощное рагу с баклажанами, репчатым луком и помидорами.
На фото: овощное рагу с баклажанами в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
- Репчатый лук порезать полукружками.
- Баклажаны порезать маленькими кубиками.
- Выложить порезанные баклажаны на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.
- Добавить к обжаренным баклажанам репчатый лук.
- Помидоры порезать дольками.
- Обжарить баклажаны вместе с луком.
- Добавить порезанные помидоры к луку и баклажанам.
- Обжарить все вместе до готовности. Овощное рагу с баклажанами готово.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Овощное рагу с баклажанами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру