Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.
На фото: макароны по-флотски из говяжьего фарша с тертым сыром.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г
- макароны длинные - 300-400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.
- Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.
- Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
- Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
- Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.
- Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.
- Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.
- Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.
Макароны по-флотски готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
Макароны по-флотски. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру