Вторые блюда из макарон
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Паста - блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками - это макароны с соусом из креветок.
Паста из креветок - вкусное и низкокалорийное блюдо.
- креветки варено-мороженые
- сливки
- лук репчатый
- чеснок
- мука
- приправа карри
- зелень
- макароны
- соль
Лазанья - это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши.
- фарш из говядины
- репчатый лук
- томатная паста
- пласты из макаронного теста
- сливки
- мука
- сливочное масло
- сыр
- мускатный орех
- соль, перец
Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.
- гнезда из макарон
- говяжий фарш
- репчатый лук
- сыр
- майонез
- кетчуп
- соль
Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.
- говяжий фарш
- макароны длинные
- лук репчатый
- чеснок
- томатная паста
- соль, зелень
Несмотря на то, что фаршированные макароны - простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.
- макаронные изделия в виде крупных ракушек
- фарш говяжий
- майонез
- лечо
Соус "болоньезе" для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.
- фарш говяжий
- бекон
- лук репчатый
- морковь
- стебель сельдерея
- томатная паста
- молоко или сливки
- красное вино
- соль
- перец
- растительное масло
Макароны с тушенкой - походные блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях. Для усиления аромата и остроты в макароны рекомендуем добавить измельчённый чеснок.
- макароны (спагетти)
- тушенка из говядины
- чеснок
- соль
- растительное масло
Несмотря на простоту приготовления макарон с фаршем, блюдо получается вкусным и сытным.
- мясной фарш
- лук репчатый
- чеснок
- макароны
- томатная паста
- соль
- перец
- растительное масло