Салат гранатовый очень похож на салат "гранатовый браслет" отличие его от гранатового браслета заключается в том что в его состав вместо курицы входит отварная говядина, а вместо репчатого лука - чеснок.
На фото: салат гранатовый с отварной говядиной и чесноком
Отварить говядину, яйца и свеклу. Свеклу и сыр натереть на терке. Чеснок и грецкие орехи мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне. Огурцы и отварную говядину порезать мелкими кусочками. Салат выкладываем слоями на блюде в следующей последовательности: отварная говядина, майонез, сыр, свекла, чеснок, еще майонез, маринованные огурцы, яйца и сверху опять майонез. Затем разделываем гранат на зернышки. Гранат лучше брать с темно-бордовыми зернами, он придает салату особый пикантный вкус. Также лучше, если гранат будет прошлогоднего урожая, косточки в них высыхают и не чувствуются при жевании. Можно оформить салат гранатовый по другому. Зерна граната положить как внутренний слой, а сверху украсить орехами и зернами граната, например в виде часов - для новогоднего стола.
Гранатовый салат готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Гранатовый салат. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру