Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.
На фото: треска, запеченная в духовке, на блюде с жареным картофелем и зеленым салатом.
Ингредиенты
- крупная треска - 1-1,2кг
- майонез - 2 столовые ложки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.
- Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.
- Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова.
- Запеченную треску можно выложить на общее блюдо и украсить жареным картофелем и зеленью.
См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Запеченная треска в духовке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Благодарю.