Рецепт этого супа оценят экономные хозяйки - куриное сердце стоит совсем недорого. Супчик получается вкусный и легкий, а его приготовление займет всего 20 минут.
На фото: рисовый суп с куриными сердечками в тарелке.
Ингредиенты
на 4-5 литров супа:
- куриное сердце - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 2/3 стакана
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налить воды. Довести воду до кипения.
- Рис промыть и добавить в кипящую воду. Варить рис помешивая.
- Морковь очистить и потереть на терке.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Куриные сердечки промыть водой.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь. Добавить в сковороду с овощами куриные сердечки и обжарить все вместе.
- В кастрюлю с варящимся рисом добавить обжарку из лука, моркови и куриных сердец.
- Варить все вместе на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Когда рис хорошо разварится, суп посолить и добавить измельченную зелень.
- Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Рисовый суп с куриным сердцем готов.
Рецепты первых блюд >>>
Рисовый суп с куриным сердцем. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру