Своё название "осенний", салат получил благодаря входящим в его состав опятам, которые ассоциируются с осенью. Маринованные опята не только дополняют вкусовые качества, но и являются прекрасным украшением салата.
На фото: салат "осенний" с курицей и маринованными опятами на блюде.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- морковь по-корейски - 200 г
- сыр твёрдых сортов - 150 г
- маринованные опята - 1 банка (300-400 мл)
- майонез
- петрушка - для украшения
Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Сваренное филе остудить и измельчить. Выложить слоем в салатницу.
- Промазать слой курицы майонезом, сверху выложить слоем морковь по-корейски.
- Промазать слой моркови майонезом.
- Сыр потереть на крупной терке и выложить слоем сверху.
- Слой сыра промазать майонезом, сверху выложить маринованные опята (предварительно слив из банки жидкость).
- Украсить салат листиками петрушки.Салат "осенний" готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат "осенний". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру