Щи из свежей капусты - классическое блюдо русской кухни. Здесь представлен один из вариантов приготовления этого супа, предполагающий предварительную обжарку овощей с томатной пастой.
На фото: щи из свежей капусты на говяжьем бульоне.
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
- говядина с косточкой - 500 г
- свежая капуста - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль
- перец
- сушеная или свежая зелень
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо отварить до готовности. Срезать мякоть с костей, порезать кусочками и положить обратно в бульон.
- Репчатый лук измельчить, морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить вместе с овощами.
- Свежую капусту тонко нашинковать.
- Картофель очистить и порезать кусочками.
- В бульон с кусочками мяса добавить капусту, довести суп до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой до готовности картофеля и капусты.
- Затем добавить в щи обжарку из овощей и томатной пасты, посолить и поперчить, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10-15 минут.
- В конце варки добавить в щи свежую или сушеную зелень.
- Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
- Щи из свежей капусты готовы. Приятного аппетита!
Рецепты супов >>>
Щи из свежей капусты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру