Этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами можно приготовить просто на ужин или к праздничному столу. Тесто для слоеного пирога можно взять готовое, а можно приготовить самим. Продуктов требуется немного - остатки колбасы найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.

На фото: долька пирога из слоеного теста с колбасой и грибами.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- колбаса - 150г
- грибы (шампиньоны свежие или консервированные) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакана
Рецепт приготовления
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать слоем в 1 см и выложить на противень одну часть.
- Выкладываем на тесто мелко порезанную колбасу, обжаренные на растительном масле грибы с луком (если грибы были сырые, то их надо посолить) и потертый на терке сыр.
- Взбиваем яйцо с молоком, эту смесь выливаем на начинку. Надо оставить немного смеси из молока и яйца, чтобы смазать пирог сверху.
- Накрываем второй частью теста, защипываем края. Сверху смазываем остатками смеси из яйца и молока.
- Выпекаем пирог в духовке до готовности.
Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами готов.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Правда, не совсем понятно, теста нужна 1 упаковка, а поточнее? Упаковки бывают разные. Полкило или килограмм?
И совсем расстроило, что не указано при какой температуре и сколько времени выпекать... Конечно, всё индивидуально, но хоть приблизительно укажите.