ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И ГРИБАМИ

 

Этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами можно приготовить просто на ужин или к праздничному столу. Тесто для слоеного пирога можно взять готовое, а можно приготовить самим. Продуктов требуется немного - остатки колбасы найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.

пирог из слоеного теста | рецепт с фото

На фото: долька пирога из слоеного теста с колбасой и грибами.

Ингредиенты

  1. слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
  2. колбаса - 150г
  3. грибы (шампиньоны свежие или консервированные) - 300г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. сыр - 150 г
  6. яйцо - 1 шт.
  7. молоко - 0,5 стакана

Рецепт приготовления

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать слоем в 1 см и выложить на противень одну часть.
  • Выкладываем на тесто мелко порезанную колбасу, обжаренные на растительном масле грибы с луком (если грибы были сырые, то их надо посолить) и потертый на терке сыр.
  • Взбиваем яйцо с молоком, эту смесь выливаем на начинку. Надо оставить немного смеси из молока и яйца, чтобы смазать пирог сверху.
  • Накрываем второй частью теста, защипываем края. Сверху смазываем остатками смеси из яйца и молока.
  • Выпекаем пирог в духовке до готовности.

Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами готов.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 натали 04.11.2016 13:25
пеку такой постоянно, только тут сказано тесто раскатывать в 1 см, это очень толсто, мм 3-5, не более того, выпекать пр температуре 150-180 пока сверху не станет золотистого цвета, а вместо молока с яйцом, вкуснее майонез с кетчупом, и сверху просто яйцом взбитым слегка...
#2 Ольга 45 16.05.2015 10:25
Спасибо за рецепт.
Правда, не совсем понятно, теста нужна 1 упаковка, а поточнее? Упаковки бывают разные. Полкило или килограмм?
И совсем расстроило, что не указано при какой температуре и сколько времени выпекать... Конечно, всё индивидуально, но хоть приблизительно укажите.
#1 галина 06.02.2015 10:36
очень вкусно,СПАСИБО но хочу сказать что тесто должно быть без дрожжевое,а пирог вкуснее теплый
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь