Десерт в ананасе представляет собой салат из мякоти свежего ананаса, фруктов со сливочным кремом. Выкладывается десерт порционно в половинку ананаса, из которой была удалена мякоть.

На фото: десерт из свежих фруктов и сливочного крема в ананасе.
для сливочного крема:
Ананасы разрезать пополам вдоль.
Вынуть из половинок ананаса кочерыжку и мякоть.
Часть мякоти ананаса (приблизительно 200-250 г) мелко порезать и выложить в миску.
Добавить к измельченным ананасам очищенные и порезанные кружочками бананы, очищенные и мелко порезанные киви и порезанную дольками клубнику.
Яйца смешать с сахаром и варить, взбивая венчиком на маленьком огне в течение 5-6 минут до загустения. Температура варки не должна превышать 60-70 градусов, иначе яйца свернутся. Затем снять с огня и остудить. Желатин приготовить по инструкции на упаковке, растворив его во фруктовом соке. Добавить желатин в яичную массу.
Взбить сливки в крепкую пену и добавить в охлажденную яичную смесь с желатином. Аккуратно перемешать крем.
Добавить сливочный крем к фруктам и перемешать.
Разложить десерт со сливочным кремом в половинки ананаса. Убрать в холодильник на два часа.
Готовый десерт вынуть из холодильника и украсить тертым шоколадом и клубникой.Десерт в ананасе готов. Приятного аппетита!Рецепты десертов и выпечки >>>
Десерт в ананасе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру