Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.
На фото: украинский борщ на плите.
Ингредиенты
на 5-6 литров борща:
- говядина - 500 г
- капуста - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- уксус яблочный - 1 столовая ложка
- сало - 150-200 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
Рецепт приготовления
- Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
- Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
- Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
- Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
- Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
- Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
- Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
- Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
- Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
- В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.
- Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.
Украинский борщ готов.
Рецепты первых блюд >>>
Борщ украинский. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
а я больше всего люблю борщи с кващеной капустой,чем со свежей!!!! это конечно на любителя, но кислинку от кващеной капусты в борще ни каким уксусрм не заменишь!!! обалденно!!! мммм...люблю борщ!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно лить уксуса?
И еще, начиная с 6 пункта, Вы пишите, что нужно довести до кипения.. но ведь он , получается, постоянно кипит..
Через сколько кидать картофель после капусты?
А потом через сколько добавлять обжарку из лука , моркови и свеклы?
1. Количество уксуса указано в ингредиентах (1 ст. ложка).
2. Борщ кипит не постоянно - после добавления очередного продукта кипение временно прекращается.
И еще, начиная с 6 пункта, Вы пишите, что нужно довести до кипения.. но ведь он , получается, постоянно кипит..
Через сколько кидать картофель после капусты?
А потом через сколько добавлять обжарку из лука , моркови и свеклы?