Жареные осьминоги - очень оригинальная, вкусная и красивая закуска, отлично подходящая как под пиво, так и для украшения праздничного стола. Сами по себе осьминоги имеют невнятный вкус, поэтому перед жаркой их лучше замариновать в маринаде с чесночком.
На фото: жареные осьминоги на блюде с зеленью.
Ингредиенты
- замороженные осьминоги - 500 г
- соевый соус (легкий) - 1 столовая ложка
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт
- Замороженные осьминоги выложить в миску.
- Залить замороженных осьминогов кипятком.
- Когда вода остынет откинуть осьминогов на дуршлаг и дать стечь воде. Осьминогов посолить по вкусу и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. Оставить мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
- Выложить маринованных осьминогов на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить осьминогов на сильном огне в течении 5-6 минут. При жарке из осьминогов выделяется много жидкости, которую необходимо сливать, чтобы осьминоги не варились, а жарились.
- Жареные осьминоги готовы. Приятного аппетита!
Рецепты горячих закусок >>>
Жареные осьминоги. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру