Рулет из свиного фарша с грибами - аппетитное и праздничное блюдо. Снаружи рулета при жарке образуется красивая румяная корочка, а внутри, за счет начинки из майонеза и жареных с луком грибов, мясо получается мягким и сочным. Обычно подобные блюда запекаются в духовке, но можно для разнообразия пожарить рулет на сковороде.
На фото: рулет из свиного фарша, порезанный порционными кусочками, на блюде.
Ингредиенты
- свиной фарш - 1 кг
- шампиньоны консервированные - 300- 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 100-150 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 г
- соль
- перец
- мука растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- С консервированных шампиньонов слить жидкость. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Немного посолить.
- Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
- Разделить фарш на две части. Каждую часть выложить на пищевую пленку и, разминая руками, придать фаршу форму прямоугольника толщиной приблизительно 1 сантиметр. Так же поступить со второй частью фарша.
- Смазать каждый прямоугольник из фарша майонезом и выложить сверху начинку из обжаренных с луком грибов.
- Приподнимая края пленки скатать каждую часть фарша в рулет.
- Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца. Обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем ещё раз обвалять в муке.
- Выложить рулеты в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить рулеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
- Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить рулет в течении 25-30 минут. В течении этого времени рулет необходимо несколько раз перевернуть.
- Готовый рулет порезать поперек на кусочки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Рулет из свиного фарша на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру