Салат из красной капусты - легкий овощной салат. Его можно приготовить и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Красная капуста придает ему привлекательный вид и необычный вкус.
На фото: салат из красной капусты с луком и сладким перцем.
Ингредиенты
- красная капуста
- репчатый лук
- сладкий болгарский перец
- соль, сахар, уксусная кислота
Рецепт приготовления
- Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной.
- Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Лук сложить в тарелку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Затем добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса. Оставить лук помариноваться на 30 минут.
- Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте.
- Маринованый лук откинуть на дуршлак и добавить в салат.
- Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.
Салат из красной капусты готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат из красной капусты. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру