Тирамису - это очень вкусный и оригинальный десерт. Тирамису можно подавать порционно (в стаканах) или приготовить в виде торта. Для приготовления тирамису испульзуется итальянский сыр маскарпоне, но чтобы его заменить можно взять некислую густую сметану или нежирный мягкий творог, смешав их с 2-3 столовыми ложками взбитых сливок. Для приготовления тирамису лучше брать перепелиные яйца, так как они не подвержены заражению сальмонелезом.
На фото: "тирамису" в бокале.
на 4 порции тирамису:
Приготовить крепкий кофе. Добавить в кофе ликер, коньяк или вино. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и частью ликера, ввести маскарпоне или его заменитель. Взбить белки в пену и добавить к сырной массе. Печенье поломать и замочить в кофе ненадолго, чтобы оно не превратилось в кашу. На дно бокала или формы для торта положить слой печенья, затем слой сырной массы. Повторить слои несколько раз. Сверху десерт украсить просеянным через сито какао-порошком. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Десерт "тирамису" готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Десерт "тирамису". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру