Жареное филе индейки - простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.
На фото: обжаренное в овсяных хлопьях филе индейки.
На фото: филе индейки на блюде.
Ингредиенты
- филе индейки - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3 столовые ложки
- мука - 1 столовая ложка
- овсяные хлопья - для панировки
- соль, перец, растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Филе индейки порезать кусочками и слегка отбить.
- Репчатый лук потереть на крупной терке.
- Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных хлопьях. Выложить их на сковороду.
- Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
- Жареное филе индейки готово.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Жареное филе индейки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру