Жареное филе индейки - простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.
![жареное филе индейки | пошаговый фото-рецепт жареное филе индейки | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/zharenoe-file-indeiki_big.jpg)
На фото: обжаренное в овсяных хлопьях филе индейки.
![жареное филе индейки | пошаговый фото-рецепт жареное филе индейки | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/zharenoe-file-indeiki_big2.jpg)
На фото: филе индейки на блюде.
Ингредиенты
- филе индейки - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3 столовые ложки
- мука - 1 столовая ложка
- овсяные хлопья - для панировки
- соль, перец, растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Филе индейки порезать кусочками и слегка отбить.
Репчатый лук потереть на крупной терке.
Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных хлопьях. Выложить их на сковороду.
Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
Жареное филе индейки готово.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Жареное филе индейки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру