Сбитень - древний русский напиток, в состав которого входят мед и пряности. Особенно популярен был сбитень на масленицу и медовый спас. На масленицу его было принято подавать к блинам. Сбитень можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. В него можно добавлять красное вино, водку или заваренный чай.

На фото: медовый сбитень в кружке.
В кастрюле нагреть воду, добавить мед, сахар и специи. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-10 минут.
Порезать лимон ломтиками.
Добавить ломтики лимона в кастрюлю и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Сбитень процедить.Медовый сбитень готов.См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Медовый сбитень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру