Сбитень - древний русский напиток, в состав которого входят мед и пряности. Особенно популярен был сбитень на масленицу и медовый спас. На масленицу его было принято подавать к блинам. Сбитень можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. В него можно добавлять красное вино, водку или заваренный чай.
На фото: медовый сбитень в кружке.
Ингредиенты
- вода - 1,5 л
- мед - 150 г
- сахар - 3 столовые ложки
- смесь молотых пряных специй (корица, имбирь, кориандр, гвоздика) - 1 чайная ложка
- лимон средний - 0,5 шт.
Пошаговый фото-рецепт
- В кастрюле нагреть воду, добавить мед, сахар и специи. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-10 минут.
- Порезать лимон ломтиками.
- Добавить ломтики лимона в кастрюлю и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
- Сбитень процедить.Медовый сбитень готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Медовый сбитень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру